La carte des thés

Vous qui aimez les voyages à travers les subtiles saveurs du thé issu des meilleurs jardins.

La légende du Thé

« Parmi les nombreuses légendes qui entourent l’origine du Thé, la plus ancienne remonte à 2730 avant J.-C en Chine. Par une journée de grande chaleur, l’empereur Shen Nong, assis à l’ombre d’un arbuste, fait bouillir de l’eau pour se désaltérer et s’assoupit. Pendant son sommeil, quelques feuilles de ce petit arbre tombent dans la jarre. L’empereur, surpris, goûte le breuvage, et considère cette infusion comme un cadeau des dieux »


Les thés natures d’Inde, de Ceylan et de Chine

Ceylan Saint James Orange Pekoe         
Originaire du Prestigieux jardin Saint James au Sud du Sri-Lanka, ce thé noir aux feuilles matures présente une infusion légère, cuivrée et très aromatique.

Grand Yunnan Impérial de Chine     
Surnommé « le Moka des thés » ce thé noir pousse au sud ouest de la Chine, sa flaveur chaude rappelle celle de la châtaigne

Darjeeling Margaret’s Hope     
Les jardins de Darjeeling sont situés au Nord Est de l’Inde, sur les flancs de l’Hymalaya qui offre des thés au bouquet exquis. Thé oolong, semi-fermenté, il a tous les avantages thérapeutiques du thé vert et la douceur des arômes du thé noir.

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Les thés verts parfumés

Thé du Hammam    
Mélange traditionnel turc, notamment servi
dans un fameux hammam d’Istanbul. Délicieuse composition de pétales de rose, eau de fleur d’oranger, pulpe de datte verte et de fruits rouges.
Excellent en thé glacé.

Fleur de Jasmin    
Cueillette des singes. La légende veut que l’on ait dressé des singes à récolter les pousses les plus hautes des théiers sauvages. Peu de fleurs et petites feuilles. Des fleurs de jasmin fraîchement cueillies sont ajoutées à ce thé vert.

Thé des sables   
Savoureux mélange à base de thé vert. La rose de Damas est associée aux fruits du soleil : mangue, pêche jaune et agrumes.

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Les thés verts, Oolong et noirs parfumés

Thé des Moines (recette secrète)     
Thé Tibétain aux dix plantes et fleurs. Un mélange exceptionnel, préparé selon une recette ancestrale élaborée par les moines d’une lamasserie tibétaine. Souvent plagié mais jamais égalé, ce thé possède un parfum d’une rare subtilité.

Thé vert à la Menthe     
Thé vert de Chine agrémenté de feuilles de Menthe nanah pour une délicieuse boisson désaltérante.

Thé des Concubines   
Un mélange de thés parsemé de fruits et de pétales de fleurs au parfum enivrant, où domine la cerise, la papaye et le caramel. C’est l’odeur d’une maison de thé chinoise.

Thé du Cachemire    
Mélange de thés aux agrumes, clou de Girofle et épices.

Citron Vert Sencha   
Thé vert Sencha, thé Oolong, groseille, aromatisé de fruits rouges et Vanille.

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Les thés noirs parfumés

Thé des Amants     
Doux et épicé comme un bourgeon de théier qui attend la première récolte de printemps, ce subtil mélange d’amande, cannelle, gingembre, pomme et vanille saura vous séduire.

Earl Grey Impérial   
Grand Classique anglais. Il présente un très bon équilibre entre l’arôme de la bergamote et celui du thé noir de Chine. (existe aussi en déthéiné)

Goût Russe aux Sept Agrumes     
Parfumé à la manière slave, et aromatisé aux essences naturelles d’agrumes, avec une pointe de bergamote.

Montagne Bleue   
Splendide composition de thés noirs, de miel, lavande, fraise et rhubarbe, parsemée de pétales de bleuet.

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Les thés verts du Japon

Fleurs de Geisha    
Thé vert japonais à la fleur de cerisier.

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Mélanges de thés et de plantes

Roïboos tropical Bio   
Pomme, Epices, Pointe de Vanille

Kir royal    
Morceaux de papaye, hibiscus, raisins de corinthe, cassis, pétales de rose, framboise, myrtilles et morceaux de fraise.

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L’été, dégustez dans notre jardin le thé glacé du jour.
Vous pouvez, selon votre convenance agrémenter vos thés de lait ou d’une tranche de citron.

En été, dégustez dans notre jardin le thé glacé du jour

«Le thé est avant tout une culture. Bien avant de s’embarquer pour des voyages aux longs cours à destination de nos contrées occidentales, le thé fréquentait les officines des apothicaires, participait à des séances de méditation dans les temples, inspirait des vers aux poète, de délicats ouvrage aux potiers et voyageait avec les caravanes dans les régions les plus reculées d’Asie» (Guide de dégustation de l’amateur de thé. Delmas)